Skip to content

Цветник для солнечного участка (угловой миксбордер)

Ноябрь 19, 2011
Уважаемые цветоводы! Этой публикацией мы продолжаем нашу рубрику «Создаем красивый цветник». В ней мы размещаем схемы и описания интересных несложных цветочных композиций, которые многим из вас наверняка понравятся, и вы захотите перенести их в свой сад.  
На этот раз мы приводим оригинальную «угловую» композицию, построенную на свободном сочетании декоративно-лиственных (серебристых, золотистых, пурпурных) многолетников с яркими однолетниками и ажурными злаками. На переднем плане — компактные многолетние цветы, декоративные на протяжении всего сезона. Задний план занимают высокие (до 1-1,5м) многолетние растения, цветущие в разное время, что придает цветнику сезонную динамику и декоративность на максимально продолжительное время. Все растения светолюбивы и переносят недостаток влаги и скудность почвы, но отзывчивы на полив и легкое удобрение. Переувлажнение может привести к «жированию» в ущерб цветению. 
Схема цветника в углу
Для начала вы можете скопировать приведенный план цветника и расчертить его сеткой, где в одной клетке условно помещается квадратный метр настоящей площади. Тогда будет легко определить место для посадки отдельных растений. На дополняющем план рисунке изображена группа цветов с подросшими растениями, какими они станут приблизительно через два-три года после посадки.
Успехов вам в этом увлекательном занятии!
Угловой миксбордер
 
Остальную часть записи читайте здесь
Реклама
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: