Skip to content

Вы стали владельцем участка — с чего начать?

Октябрь 15, 2011
Этой публикацией мы начинаем новую рубрику — С ЧЕГО НАЧАТЬ?, предназначенную прежде всего начинающим дачникам и садоводам, которые недавно приобрели участок и впервые берутся за это непростое, но очень увлекательное дело. Впереди — зима, когда можно все как следует продумать, просчитать, спланировать, а весной — начать осуществление своих планов. Мы надеемся, что какие-то материалы этой рубрики пригодятся и более опытным садоводам.Здесь мы попытаемся последовательно, шаг за шагом, описать этапы создания сада, начиная от планирования и зонирования участка, обработки грунта — и заканчивая выбором растений и украшением сада.  Если у вас возникнут вопросы, обязательно спрашивайте! Вы можете это сделать либо в нашей рубрике ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ, либо просто в комментариях по теме каждoй статьи.

Что может быть лучше, чем расслабиться в саду после жаркого душного дня в городе? Ваш сад — это не просто место, где, можно, например, выращивать вкусные овощи, копать ямы, устроить пруд или общаться с друзьями. Здесь, прежде всего, можно одновременно отдыхать и обустраивать вокруг себя новую «среду обитания», реализовывать свои фантазии и желания. Водоемы, сараи, беседки, шашлыки, огород и газоны…  Ведь есть так много интересных вариантов!
Возможно, ваш сад совсем небольшой, но это вовсе не значит, что через некоторое время вы не сможете превратить его в удобный и красивый дом под открытым небом! Удачи вам в этом интересном деле!
Как получить удовольствие от планирования сада (введение)

Возможно, вы уже имеете четкие представления о том, с чего начать обустройство участка.  Однако практика показывает, что готовый проект обязательно будет неким синтезом ваших представлений и мечтаний —  и того, что у вас уже фактически есть (размеры участка, месторасположение, тип дома и так далее).  Поэтому лучше всего сначала перечислить свои потребности, как следует подумать о возможностях и лишь потом, опираясь на полученные сведения, начинать действовать. Не торопитесь! Постарайтесь не хвататься за все подряд (хотя и очень хочется)…… Следуйте заповедям бывалых людей.

Последовательность ваших действий по освоению участка очень сильно зависит от того, что у вас есть в самом начале.

Попробуйте уже сейчас ответить на вопросы:
 
есть ли на участке дом, пригодный для жилья, или его строительство только еще предстоит? В этом случае нужно хотя бы примерно оценить масштабы стройки и ту территорию, которая при этом будет использована 
 — каков природный ландшафт и грунт на участке? Если вам достался старый, хотя и сильно запущенный участок, на котором уже проводились какие-то работы и посадки, — это одно. И совершенно другое дело – если участок новый, с неровной поверхностью, и к тому же, «по пояс» зарос каким-то бурьяном или кустарником и деревьямиОстальную часть записи читайте здесь

Реклама
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: