Перейти к содержимому

Планируем в саду место для барбекю

Август 6, 2011
Наша читательница спрашивает:

Уважаемая Виктория, помогите, пожалуйста, спланировать хозяйственную зону, вместе с площадкой для барбекю. Размеры примерно 4 на 4 метра.  Место достаточно солнечное, но ветреное. Хотелось бы частично замостить площадку и поставить мебель для гостей. К сожалению, место это — с краю участка, он огорожен сеткой-рабицей. Какие вьющиеся  растения можно было бы использовать, чтобы закрыть обзор от соседей?

Этот вопрос мы разбиваем на две части:
1. Планирование уголка для барбекю
2. Как использовать лианы для создания уединенной зоны

Часть 1

К планированию места отдыха в саду, особенно с застольем и приемом гостей, нужно подходить серьезно. Предлагаю не изобретать велосипед, а обратиться к эргономике — науке, комплексно изучающей процессы жизнедеятельности человека, а также окружающую обстановку, с которой ему приходится сталкиваться в процессе работы или отдыха.
Берем в руки линейку, лист бумаги в клетку и рисуем квадрат со сторонами 4х4м. Позже мы используем этот план для правильного размещения элементов. Теперь обратимся к рекомендациям специалистов, которые определили оптимальные и минимальные размеры мебели для приготовления пищи и отдыха, с учетом возможности передвижения людей.

Обычный размер площади стола, необходимого для приёма пищи одного человека – полукруг радиусом 30 см, таким образом, длина стола принимается из расчёта 60см на одно место плюс некоторый запас у края стола. Глубина стола определяется с учётом размещения блюд и напитков, и таким образом, оказывается меньшей у столов для повседневного пользования и большей – у праздничных и банкетных столов.  То есть столик для утреннего кофе может быть диаметром 50-60см, но если вы хотите разместить на нем тарелки и стаканы, то стол должен быть больших размеров.

Полный текст записи можно прочитать здесь

Реклама
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: